Crumble de Maçã com Putz!
No frio ou no calor, essa receitinha vai te fazer feliz! Maçã e Putz!, quem também shippa esse casal?
Crumble de Maçã e Putz! Baunilha
2 maçãs
1/2 xícara de farinha de mandioca (ou trigo)
1/2 xícara de Putz! Baunilha
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)
Raspas da casca de 1/2 limão
Pré-aqueça o forno a 200ºC e separe uma assadeira pequena ou 4 ramequins individuais.
Retire as sementes e o cabo das maçãs, corte-as em cubos e mergulhe-as em uma tigela com água para evitar que escureçam.
Em uma tigela, adicione a metade da quantidade de Putz!, o açúcar, a canela e a farinha. Misture bem e em seguida adicione o restante da pasta, até obter uma farofa. Dividir em duas partes ajuda a misturar a pasta com maior facilidade.
Espalhe uma camada fina de Putz! na base da assadeira (opcional), escorra as maçãs e disponha por cima. Adicione raspas da casca do limão e em seguida a farofa. Finalize com as amêndoas laminadas.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a maçã cozinhe e a farofa fique dourada.
Sirva quentinho ou gelado!